当前位置:主页 > 精选理财 >

文章标题:做多原油的人 正赶在大跌前撤退_全球导读_云掌财经

发布时间: 2017-09-22

更糟糕的是,全球炼油厂的集中维护会导致原油需求每天减少300万桶??主要集中在3月和4月??会进一步降低原油需求,导致原油库存的暂时增加。当这种情况缓解时,欧佩克和非欧佩克的产量削减计划都将到期??2017年6月30日。

截至上周二,也就是3月7日,大宗商品投机仓位处在了很高的水平,最近的仓位状况显示投机仓位的正常化正在开始而不是处在结束阶段。

西德克萨斯中质原油和布伦特基准原油价格在上周急剧下跌,之后市场希望原油价格会出现反弹。但是当西德克萨斯中质原油迅速跌到48美元以下每桶时,任何油价出现早期反弹的希望似乎都显得有些无力。

我们认为,由被动大宗商品指数产品带来的对多头大宗商品期货合约的需求只能算是一种背景力量。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,投资者将西德克萨斯中质油期货多头仓位减少至一个月最低水平,就在此后不久,油价重重下跌,并自12月以来首次跌破每桶50美元。这份数据只是个开始。

因此,任何大宗商品期货仓位的清算伴随的可能是大宗商品股票卖空比例的增加。

最近,能源市场的新闻主要集中在欧佩克削减产量上,在这样一个时候,观察家得出供应紧缩和价格升高会很快到来的结论是可以谅解的。另外一方面,全球市场上原油的供应还是太多了。在这样的背景下,欧佩克的产量削减(并且欧佩克的产量削减并没有达到其预想的目标)只不过构成了原油价格的心理支撑。

简单的回归动量交易模式意味着,对大多数大宗商品来说,期货投资基金正在逐渐下行。

第一、随着亚洲基金追赶美国行动,周五美国市场原油抛售产生的价格动量持续了。

看一看世界股市大宗商品股票的卖空比例,我们就可以知道大宗商品股票也出现了类似的过度买进的情况。

在面对原油供应的实际状况时,全球原油市场仍然很脆弱。这里有一个悖论:目前为止,欧佩克努力给市场发出信息,表明欧佩克在产量削减上达到了很高的遵守程度,这帮助维持了原油价格??但是削减产量却鼓励了其它许多国家增加原油的产出。截至目前,美国正是这种价格支撑的主要受益者。2月份早些时候,几乎所有的美国页岩油生产商都提出了在2017年大幅增加页岩油产量的计划。

这份报告指出:

平均回归主要是活跃投资者驱动的,比如对冲基金,尤其是期货投资基金。

哈佛肯尼迪学院Belfer Center中心能源项目地缘政治、环境和自然资源计划高级研究员Leonardo Maugeri对欧佩克的计谋提出了批判。Leonardo Maugeri还是意大利能源巨头埃尼集团的前策略主管。在一份题为《欧佩克在全球原油供应上误导性言辞》的报告中,Leonardo Maugeri指出,欧佩克这个穿新装的皇帝赤身裸体,欧佩克的行动最多只不过是构成了原油价格的心理支撑。

不管原因是什么,至少现在抛售在继续。如果JP摩根的观点正确,并且价格动量和追逐期货投资基金的趋势仍占据主导地位,那么接下来的原油价格水平可能会比现在的水平低很多。

即便我们假设自上周二以来未平仓量的变化反映的是空头投机仓位的建立或者说是多头投机仓位的减少,大量的大宗商品仓位仍然存在。

这个即将到来的大宗商品投机仓位的平均回归不太可能会受到大宗商品指数产品增长的阻碍。

第二、一些分析人士提到了周五晚间JP摩根Nikolaos Panigirtzoglou发布的一份报告。这份报告警告称,鉴于接近记录的净多头期货仓位一直在持续,“大宗商品会出现下行趋势”。这份报告还警告道,大宗商品期货投机仓位的正常化/平均回归已经开始了。

原油价格出现下跌第三个可能的催化因素是,原油行业另外一个知名评论员抨击了欧佩克的诡计。

有三个因素导致了原油市场出现抛售: